第20屆香港書展將於2009年7月22日至28日假香港灣仔會議展覽中心舉行。香港中文大學大學圖書館一直致力為讀者提供珍貴的研究資料,歷年出版了不少具參考價值的書籍和特刊,例如《香港中文大學圖書館古籍善本書錄》、《廣東文徵》、《蘇文擢教授詩詞朗誦會詩詞注釋》、《中國現代作家簽名本展覽特刊》、《書影留蹤》、《香港兒童文學作家書目》和《香港相思:余光中的文學生命》等。一年一度的香港書展乃香港的文化盛事,為優惠廣大讀者,大學圖書館將於書展期間在香港中文大學圖書館的書展攤位以八折優惠價發售逾十種香港中文大學圖書館出版的書籍,歡迎讀者惠顧。

此外,香港中文大學圖書館為了更有效地保存和提供各項珍貴的文獻資料,過去相繼建立了多個不同的電子資料庫,例如中國古籍庫香港文學資料庫中國現代文學研究網站等。為增加讀者使用電子資料庫的興趣和認識,本館將於書展期間安排多場簡單示範,講解資料庫的內容和使用方法,詳情如下,歡迎讀者參加。

示範項目 日期 時間 主持人
香港文學資料庫 24/7 第一場:2時30分
第二場:3時30分
香港中文大學圖書館主任
馬輝洪先生
中國古籍庫 25/7 第一場:12時30分
第二場: 1時30分
香港中文大學圖書館助理館長
林進光先生
中國現代文學研究網站 26/7 第一場: 2時30分
第二場: 3時30分
香港中文大學圖書館副研究員
陳智德博士

地點:一號展覽廳,香港中文大學圖書館書展攤位:1D15-20。

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有