2019年3月21日,戴晴女士在香港中文大學大學出版社業務經理黃麗芬女士陪同下到訪香港文學特藏。戴晴女士為當代著名作家、記者,曾獲美國哈佛大學尼曼學人獎學金、世界報業協會自由金筆獎等多項國際榮譽。作品包括《毛澤東,黨天下,野百合花》《梁漱溟王實味儲安平》《長江之死 : 三峽工程能否興建論爭集》 (主編)、《學者答問錄》,以及小說集《不》《最後一個橢圓》等。

(左二)戴晴女士及 (左四) 黃麗芬女士

2019年3月14日,約克大學語言文學及語言學學系李翠恩教授在何杏楓教授陪同下到訪香港文學特藏。李翠恩教授,現職於約克大學語言文學及語言學學系、約克大學亞太研究中心,並為現任加拿大比較文學學會會長。研究興趣包括香港文學及張愛玲等範疇。

(左起) 李翠恩教授、何杏楓教授

2019年3月15日,張婉雯女士到訪香港文學特藏。訪問期間觀看了手稿、作家簽名本、香港文學檔案等館藏。張婉雯女士曾獲第二十五屆聯合文學新人小說獎(中篇)與第三十六屆中國時報文學評審獎(短篇小說)。著作包括《我跟流浪貓學到的十六堂課》《甜蜜蜜》《微塵記》等。

張婉雯女士

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有