由香港中文大學香港文學研究中心、大學圖書館系統和教育局課程發展處中國語文教育組合辦之「走進香港文學風景(二):分區文學景點導賞設計工作坊」,已於11月26日、12月3日和10日圓滿舉行,共95位教師出席。三場工作坊以「九龍區」、「新界區」和「香港區」為主題,並分別由熊志琴博士、馬輝洪先生、張詠梅博士擔任主持,透過文學作品分析舉隅,介紹文學景點賞覽的原則和方法。另外,三場工作坊分別邀請了王家敏女士、鄭政恆先生、唐睿先生作演講嘉賓,分享他們在文化保育、文學出版和文學創作的經驗和心得。此外,工作坊亦分別邀請了王妙菁老師、戴梁瑞芳老師、王敏嫻老師,分享他們在中學籌辦「文學散步」的經驗,以及學生透過「文學散步」在學習上的啟發和得著。 三場工 作 坊的活動詳情稍後上載至香港文學資料庫,敬請留意。「走進香港文學風景」網頁:

http://hklitpub.lib.cuhk.edu.hk/topics/scenes/

「走進香港文學風景」網頁

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有