由香港中文大學學習科學與科技中心主辦,香港中文大學圖書館支持的賽馬會「觸境生情」虛擬實境語文教學計劃旨在透過虛擬實境(VR)科技,提升中國語文的教學效果。學生可於課堂進行具文學元素的虛擬場景考察,加強對地景、社區、人物的觀察,提升中文讀寫能力、語文素養及人文關懷精神。虛擬實境科技能打破時間和地域的限制,從而達至更佳學習成效。

香港中文大學學習科學與科技中心將舉辦成果分享會及第二階段學校招募簡介,歡迎各位參加(網上報名),活動詳情如下。

日期:2020年1月18日(星期六)
時間:09:30 – 13:00
地點:聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學禮堂(九龍深水埗海麗街一號)

內容:
‧計劃簡介(香港中文大學學習科學與科技中心主任莊紹勇教授)
‧「地景文學與虛擬實境」(香港中文大學香港文學研究中心主任黃念欣教授)
‧教學示例及學習成果分享(聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學陳志堅副校長、蔡仁桂老師及學生)
‧虛擬實境運用示範(香港中文大學學習科學與科技中心教育發展主任(資訊科技)陸晉軒先生)
‧第二階段學校招募簡介(莊紹勇教授)

歡迎瀏覽計劃網址虛擬實境教學資源庫計劃Facebook,以獲悉更多計劃詳情。

主辦機構:香港中文大學學習科學與科技中心
捐助機構:香港賽馬會慈善信託基金
協助單位:香港文學研究中心、聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學、香港教育研究所
支持單位:香港中文大學圖書館

賽馬會「觸境生情」虛擬實境語文教學計劃

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有