2011年3月14日,臺灣國立成功大學人文社會科學中心戴華主任與臺灣文學系游勝冠教授及三位博士生在香港中文大學香港文學研究中心主任樊善標教授和新亞書院錢穆圖書館主任馬輝洪先生陪同下,參觀大學圖書館香港文學特藏,並就台港兩地不同學術單位對文學資料的保存及研究工作進行交流,藉此促進兩地在學術及文化上的合作。

(左起) 樊善標教授、戴華先生、游勝冠教授、馬輝洪先生

2011年3月23至24日,臺灣國立清華大學台灣文學研究所與香港中文大學香港文學研究中心合辦「東亞比較研究的新視野:臺港文學交流工作坊」。23日上午,台灣文學研究所陳萬益所長、陳建忠教授、謝世宗教授、李癸雲教授、王鈺婷教授、王惠珍教授、石婉舜教授及四位博士生在樊善標教授、香港中文大學大學圖書館特藏組主任林進光先生和馬輝洪先生陪同下,先後參觀大學圖書館善本書庫、高行健特藏和香港文學特藏,交流兩地在蒐集、整理和保存文獻的意見。另外,本館為訪問團介紹了香港文學資料庫的建設及發展。

前排右起:陳素主女士、曾曉玲女士、何敬堯先生、黃鈺萱女士、翁智琦女士
後排右起:陳萬益教授、李癸雲教授、樊善標教授、王惠珍教授、石婉舜教授、陳建忠教授、謝世宗教授、王鈺婷教授、馬輝洪先生

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有