由香港藝術發展局(藝發局)主辦的「第十四屆香港藝術發展獎」,原定於今年舉辦的頒獎禮鑒於新冠狀病毒疫情持續關係被迫取消,但卻無礙藝發局繼續嘉許於去年度獲傑出表現的本地藝術工作者、團體、學校及機構,以表揚他們在藝術方面的成就,以及在推動香港藝術發展方面的貢獻。

為了讓大眾能更深入認識本地出色的藝術工作者,藝發局特意委聘香港電視娛樂有限公司(ViuTV)製作「第十四屆香港藝術發展獎 — 型.聚藝術」電視特輯,重點訪問及介紹今年度獲頒「藝術家年獎」及「藝術新秀獎」的16位得獎者。製作團隊於香港文學特藏訪問「藝術新秀獎」得主梁莉姿女士(文學藝術),談及其寫作歷程。節目將分為上下兩集,於6月20日及27日(星期六)晚上10時45分於ViuTV 99台播映。相關報導請見以下網址:http://www.hkadc.org.hk/?p=30416&lang=tc

「藝術新秀獎」得主梁莉姿女士

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有