香港文學資料庫是全球首個有關香港文學的綜合型資料庫。全球多個國家包括美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、台灣、馬來西亞等地的大學圖書館、資源中心、國家圖書館的網頁,已直接連結本館的香港文學資料庫

本地方面,香港大學圖書館香港科技大學圖書館香港城市大學圖書館香港浸會大學圖書館香港教育學院圖書館嶺南大學圖書館香港公開大學圖書館香港公共圖書館的網絡資源提供了香港文學資料庫的超連結,讀者可直接進入香港文學資料庫網頁,查找資料。此外,香港教育城也刊登了文章介紹本館舉辦的香港文學特藏中學生導賞團,並提供香港文學資料庫的相關網頁,增加讀者對香港文學的認識。

海外方面,美國華盛頓大學圖書館(Washington University Libraries)、加州瑞德蘭大學(University of Redland)亞洲研究系、俄亥俄州立大學中國現代文學與文化資源中心(MCLC Resource Centre, The Ohio State University)、紐西蘭威靈頓維多利亞大學圖書館(Victoria University of Wellington Library)、加拿大阿爾伯塔大學圖書館 (University of Alberta Libraries)、澳洲國家圖書館 (National Library of Australia) 以及馬來西亞南方學院圖書館(Library of Southern College of Malaysia)和台灣的世界華文文學資料庫等,已把香港文學資料庫列入東亞研究或中國研究的網絡資源內,供讀者使用。

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有