2016年11月10日,戴天(戴成義)先生、蘇狄嘉女士、廖偉棠先生、劉偉成先生、徐焯賢先生在香港文學研究中心顧問盧瑋鑾教授、中心主任黃念欣教授、圖書館副館長劉麗芝女士和特藏組主任李麗芳女士陪同下,參觀香港文學特藏。戴天先生曾創辦《盤古》雜誌,曾任《八方文藝叢刊》編輯顧問、今日世界出版社總編輯、《讀者文摘》遠東公司高級編輯、《信報財經月刊》總編輯、香港文學藝術協會會長等。訪問期間觀看了手稿、作家簽名本與香港文學檔案等館藏。

左起:徐焯賢先生、劉偉成先生、廖偉棠先生、黃念欣教授、盧瑋鑾教授、戴天先生、劉麗芝女士、蘇狄嘉女士、李麗芳女士

2016年11月11日,胡晴舫女士、鄧小樺女士在香港中文大學香港文學研究中心主任黃念欣教授陪同下,參觀香港文學特藏。胡晴舫女士為香港光華新聞文化中心主任,作品包括《旅人》《濫情者》《我這一代人》《辦公室》《她》等。訪問期間觀看了戴天捐贈藏品展櫃、手稿與作家簽名本等館藏。

左起:黃念欣教授、胡晴舫女士、鄧小樺女士

2016年11月21日,鍾芳玲女士在香港中文大學香港文學研究中心主任黃念欣教授和特藏組主任李麗芳女士陪同下,參觀香港文學特藏及善本書庫。鍾芳玲女士曾任出版社總編輯、出版顧問、書店創意總監、香港國際古書展公關顧問、大學講師等職,目前專事寫作並任書業顧問,長期於臺灣與大陸的報刊撰寫與書相關的專欄。訪問期間觀看了戴天捐贈藏品展櫃、手稿、香港文學檔案與善本書庫等。

左起:李麗芳女士、鍾芳玲女士、黃念欣教授

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有