2008年2月21日至3月5日,分別來自中國大陸及台灣的四位學者——翁文嫻教授、孔祥驊教授、黃河清教授和姚伯岳教授蒞臨香港中文大學大學圖書館香港文學特藏參觀。

2008年2月21日,翁文嫻教授在香港中文大學中國語言及文學系何杏楓教授陪同下參觀了香港文學特藏。翁教授現任台灣國立成功大學中文系教授,與台灣詩人夏宇、鴻鴻等一同主編《現在詩》雜誌。

上海華東師範大學孔祥驊教授與黃河清教授在2月下旬至3月上旬訪問香港中文大學,期間在盧瑋鑾教授陪同下於2008年2月25日參觀香港文學特藏。孔祥驊教授籍貫山東曲阜,乃孔子後裔,出版著作包括《孔子大辭典》、《孔子本紀.孔子百問》等。與孔教授同行的黃河清教授任教於上海華東師範大學教育科學學院,2005年獲上海市評為「上海優秀知識女性」,主要研究家庭與學校的關係、趨勢和發展。

2008年3月5日,北京大學圖書館古籍部主任姚伯岳教授在盧瑋鑾教授陪同下首次參觀香港文學特藏的檔案資料、作家手稿和文學書刊等,對本館在香港文學資料的整理工作表示讚賞。

翁文嫻教授於特藏室內簽名留念

(左起)黃河清教授、盧瑋鑾教授、孔祥驊教授合照

姚伯岳教授於特藏室內留影

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有