2008年10月22日,馬來西亞《光明日報》總編輯彭早慧女士與三名《光明日報》編輯記者在香港中文大學香港文學研究中心顧問盧瑋鑾教授與中心主任樊善標教授陪同下參觀香港文學特藏,並在大學圖書館與盧教授進行專訪,拍攝香港文學特藏珍貴展品。

《光明日報》是馬來西亞一份十分重要的中文報章,讀者人數每年持續上升,去年的增長率更為100%,據2007年當地媒體的統計數字,《光明日報》的讀者人數已達四十一萬,成為全國最暢銷的中文報紙。《光明日報》總編輯彭早慧女士代表《光明日報》參觀本館香港文學特藏,對本館香港文學特藏資料整理工作表示讚賞,並盼日後有更多交流活動。最後,彭女士致送了六冊在馬來西亞出版的《亞洲眼》月刊予香港文學研究中心及大學圖書館保存紀念。

樊善標教授(左一)接受彭早慧女士(左四)致送的紀念品

盧瑋鑾教授(左一)及彭早慧女士(左二)訪問時攝

彭早慧女士(左一)與盧瑋鑾教授(左二)及《光明日報》記者合照

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有