2015年4月1日,連民安先生、吳貴龍先生在香港中文大學香港文學研究中心榮譽顧問盧瑋鑾教授、圖書館副館長劉麗芝女士、採編及館藏發展部主管張寶珍女士、特藏組主任李麗芳女士和館藏維護組主任霍玉貞女士陪同下,參觀香港文學特藏、善本書室和「風再起時──吳昊留給我們的五六十年代香港」展覽。連民安先生為香港書刊收藏家,亦為香港電影及粵劇研究者,編著有《中外電影漫談》(2002)、《擷彩繁英──粵劇名伶絕技》(2006)、《創刊號 [1940’s-1980’s] 》(2012)。吳貴龍先生為職業收藏家,藏品以郵品聞名,亦包括電影物品、巴士車票等等,曾撰文介紹藏品故事,並籌辦展覽。

左起:張寶珍女士、霍玉貞女士、吳貴龍先生、連民安先生、盧瑋鑾教授、劉麗芝女士、李麗芳女士

2015年4月10日,馮科臣(井田制)伉儷、李玉標伉儷和魏沛娜女士在香港中文大學香港文學研究中心榮譽顧問盧瑋鑾教授、圖書館採編及館藏發展部主管張寶珍女士、特藏組主任李麗芳女士和館藏維護組主任霍玉貞女士陪同下,參觀香港文學特藏、善本書室和「風再起時──吳昊留給我們的五六十年代香港」展覽。馮科臣先生和李玉標先生分別為中港的重要藏書家,魏沛娜女士則為深圳商報記者,嘉賓到訪期間與館員分享存護珍本的心得,並交流對保存香港文化的見解。

左起:魏沛娜女士、張寶珍女士、霍玉貞女士、李玉標夫人、馮科臣夫人、盧瑋鑾教授、李玉標先生、馮科臣先生、李麗芳女士

2015年4月28日,李龍鑣伉儷和潘漢唐先生在香港中文大學香港文學研究中心榮譽顧問盧瑋鑾教授、圖書館特藏組主任李麗芳女士陪同下,參觀香港文學特藏和善本書室。李龍鑣先生為《春秋》雜誌撰稿人,與潘漢唐先生同為中國現代史的專家,席間分享史料整理的學問和經驗,並討論如何利用香港的文化空間保存歷史資料。

左起:潘漢唐先生、李麗芳女士、李龍鑣伉儷

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有