2012年3月16日,香港大學鄭玉鸞教授和孔桂儀女士在香港中文大學香港文學研究中心顧問盧瑋鑾教授、中國語言及文學系樊善標教授與新亞書院錢穆圖書館主任馬輝洪先生陪同下,參觀香港文學特藏,並交流收集香港文學資料的經驗。鄭玉鸞教授和孔桂儀女士對館藏表示欣賞,並讚揚特藏保存香港文學資料的努力。

右起:樊善標教授、孔桂儀女士、盧瑋鑾教授、鄭玉鸞教授、馬輝洪先生

2012年3月13日,中國廣東省莞城圖書館王玥館長、採編流通部李小星女士、宣傳研究部張笑豔女士和館藏建設部戴良玉女士在香港中文大學圖書館特藏組鄒穎文女士陪同下,參觀香港文學特藏,並分享兩地管理圖書館的經驗。

莞城圖書館成立於2008年9月,位於東莞市莞城區,以收藏藝術、史類圖書及古籍為主。文史類藏書涵蓋文學作品、文學評論、中外歷史和人物傳記等。莞城圖書館網址:http://www.wenhuagc.com/library.asp

左起:張笑豔女士、王玥女士、戴良玉女士與李小星女士

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有