2012年2月7日,台灣成功大學台灣文學系游勝冠教授、簡義明教授、林巾力博士及研究生蔡依伶小姐、林肇豐先生、蕭安凱先生在香港中文大學中國語言及文學系樊善標教授,以及香港中文大學新亞書院錢穆圖書館主任馬輝洪先生陪同下,參觀香港文學特藏。2012年2月10日,台灣中央研究院社會學研究所蕭阿勤博士與台灣成功大學台灣文學系蔡明諺教授亦到臨參觀。

台灣成功大學台灣文學系各位教授和研究生是次到訪香港中文大學,係出席與中國語言及文學系合辦的工作坊,並到圖書館搜集二十世紀五、六十年代香港文學的資料,期間查閱了《大學生活》、《大姆指》、《今日世界》等珍貴期刊。

右起:樊善標教授、蔡依伶小姐、游勝冠教授、簡義明教授、林巾力博士、蕭安凱先生、林肇豊先生、馬輝洪先生

右起:蕭阿勤博士、蔡明諺教授、林巾力博士、鄭蕾小姐

2012年2月2日,新雅文化事業有限公司編輯部經理甄艷慈女士在香港中文大學圖書館特藏組主任林進光先生,以及馬輝洪先生陪同下,參觀香港文學特藏,並交流整理、出版和研究兒童文學的心得。甄小姐是次到訪,特別查閱本館珍藏的司徒華先生、劉惠瓊女士與海辛先生的兒童文學著作。

甄艷慈小姐為本地資深的兒童文學出版人,歷任多屆青年文學獎兒童文學組評審,一直關心本地兒童文學發展,著作包括兒童文學作品《環保‧趣童話──月餅罐,變,變,變!》、《放榜的日子》,散文集《花情詩意》等。

右起:林進光先生、甄艷慈女士、馬輝洪先生

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有