2011年1月19日,中國著名書畫家黃苗子先生之子黃大剛先生、媳婦唐薇女士和孫女兒黃姍小姐在新亞書院錢穆圖書館主任馬輝洪先生陪同下參觀香港文學特藏,並查閱香港文學檔案的資料。

黃大剛先生和唐薇女士現任「黃苗子郁風慈善基金會」理事。該慈善基金是黃苗子先生和他的夫人郁風女士將自己的作品和收藏的名家作品拍賣所得的款項而成立的,用以培養藝術人才,鼓勵藝術創作,資助中國藝術文化的研究和發展。

黃大剛先生和唐薇女士是次來港除了搜集和整理黃苗子先生和郁風女士的著作和研究資料外,並將出席2011年1月28日下午四時三十分於香港中文大學文物館舉辦的「迴風舊夢:黃苗子郁風伉儷捐贈書畫、墨拓、圖籍」開幕典禮,屆時會由香港中文大學校長沈祖堯教授主持開幕儀式,大紫荊勳賢香港中文大學偉倫榮譽講座教授饒宗頤教授、大紫荊勳賢梁愛詩太平紳士主禮。展覽日期由2011年1月28日至2011年5月10日,歡迎讀者參觀。詳情參見:

http://www.cuhk.edu.hk/ics/amm/exhibitions/ex11jan_c.htm

(左起)唐薇女士、黃大剛先生、黃姍小姐

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有