為向吳昊先生對研究香港文化及推動其發展之貢獻致意,並承蒙吳昊夫人黃嘉慧女士鼎力協助,圖書館特此舉辦「風再起時-吳昊留給我們的五六十年代香港」展覽,展出 吳先生所藏珍貴物件與資料,如通俗小說、青年和兒童讀物,以及生活用品、玩具等等,以呈現五六十年代香港民間的生活風景,從而推廣及加深本校師生與社會人士對本土文化的認識、學習、發展與存護。開幕禮由吳昊夫人黃嘉慧女士、校長沈祖堯教授、文學院院長梁元生教授及大學圖書館館長李露絲女士主禮,已於2015年3月27日在大學圖書館展覽廳舉行完滿舉行。

左起:梁元生教授、黃嘉慧女士、沈祖堯校長及李露絲女士

展覽設於大學圖書館展覽廳,歡迎各界人士由即日至9月30日到場參觀。查詢請電特藏組2603 5225;3943 8740或電郵至 spc@lib.cuhk.edu.hk

風再起時-吳昊留給我們的五六十年代香港

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有