為配合展覽「風再起時─吳昊留給我們的五六十年代香港」,香港中文大學圖書館將舉辦公開講座,請來多位學者、文化人,從吳昊所藏的文獻資料、電影、專欄文學等不同角度探討五六十年代的香港文化。第三講「電影中的五六十年代香港民情」已於2015年7月25日在商務印書館尖沙咀圖書中心舉行,資深電影及文化研究者羅卡先生主講,香港中文大學專業進修學院廖志強先生主持。

羅卡先生(左)和廖志強先生(右)從電影說民情

第四講將於9月19日於香港中文大學大學圖書館進學園舉行,講題為「從五六十年代走過來:《70年代》與香港」,請來劇場工作者、社區文化發展中心總幹事莫昭如先生、香港散文家、詩人淮遠先生和《明報周刊》前總編輯龍景昌先生,由香港作家、評論家廖偉棠先生主持,歡迎各界人士參與。第一至三講錄像經已上載,請按以下連結觀看:

      第一講 在文字中保育:吳昊留給我們的五六十年代香港

      第二講 五十年代的報紙專欄文學

      第三講 電影中的五六十年代香港民情

「風再起時─吳昊留給我們的五六十年代香港」展覽由即日至9月30日於香港中文大學大學圖書館展覽廳舉行,開放時間請參閱圖書館網站。如有查詢,歡迎致電特藏組,電話2603 5225/3943 8740或電郵至 spc@lib.cuhk.edu.hk。

風再起時─吳昊留給我們的五六十年代香港

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有