「藝文縱談」的首項活動「動物生死書」講座已於2月1日圓滿舉行,大會請來張婉雯小姐和麥志豪先生兩位講者,與大家分享動物權益的關注及行動。張小姐身兼動物權益組織「動物地球」幹事、理工大學語文導師,2011年憑《潤叔的新年》獲「聯合文學小說新人獎中篇小說首獎」。另一位嘉賓麥志豪,自中大社會學系畢業後便投身廣告界,近年將行業經驗應用於動物權益的公民教育工作,現為「NPV非牟利獸醫」創辦人及執行主席。會上兩位嘉賓與參加者一同思考如何尊重動物的生存權利、生命價值與尊嚴,並反思個人在人類社會以至自然界中的位置。

2月25日,「書寫力量」將於傍晚六時半在香港中文大學邵逸夫堂舞台舉行「不完全抒情:本土文學與合唱作品朗誦音樂會」,參演者包括鄧阿藍、吳萱人、鄧小樺、陳錦樂、周啓良與雅謌合唱團,樂音與誦聲合奏,重現跨代香港人的本土關懷之餘,亦將與大家探討抒情或不抒情之必要。

承接「動物生死書」講座,「藝文縱談」系列第二講「見字如晤——香港作家訪談印象」將於3月8日在香港中文大學大學圖書館進學園舉行,由廖偉棠先生為大家分享他與香港作家的訪談經驗與感受。詳情請參閱「書寫力量」網頁facebook群組

書寫力量

「動物生死書」講座現場攝

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有