書寫力量

由徐沛之博士主講的「藝文縱談」講座系列之「書寫力量──談書法的情感與時代精神」已於3月28日在香港中文大學大學圖書館進學園圓滿舉行。徐博士為觀眾講述了傳統書法的現代演譯,並分享如何以筆法、線條詮釋文學作品。徐博士1999年畢業於皇仁書院,先後獲香港中文大學藝術系學士、中國美術學院書法系碩士及博士學位。2012年以草書抄寫黃偉文〈陀飛輪〉獲得香港當代藝術獎。現任香港中文大學專業進修學院藝術和設計課程統籌,香港中文大學、香港科技大學兼任講師、甲子書學會執行委員、石齋之友執行委員。徐博士亦於3月26日下午於香港中文大學聯合書院學生膳堂上抄寫玻璃詩,以供欣賞。

另外,「書寫力量」將於2014年3月31日在逸夫書院大講堂舉行《我們總是讀西西》紀錄片首映,影片由江瓊珠策劃、許迪鏘監製,內容主要是由多位作家、藝術家、評論家、學者以至讀者為主軸,先朗讀作品,再從作品論西西。「書寫力量」活動的詳情,請留意臉書群組網誌

徐沛之博士主講「書寫力量──談書法的情感與時代精神」

徐沛之博士抄寫玻璃詩

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有