書寫力量

「不完全抒情:本土文學與合唱作品朗誦音樂會」已於2月25日在香港中文大學邵逸夫堂舞台圓滿舉行。活動當日,鄧阿藍先生、吳萱人先生、鄧小樺女士三位作家在台上朗讀本土作品,陳錦樂先生與周啓良先生兩位樂手與雅謌合唱團現場配樂,為觀眾帶來全新的文學感受。大會更邀請觀眾上台朗誦,透過親身演繹,重新感受作品。

「藝文縱談」第二講「見字如晤——香港作家訪談印象」,亦於3月8日在香港中文大學大學圖書館進學園圓滿舉行。講座由《浮城述夢人:香港作家訪談錄》作者廖偉棠先生主講,與主持葉嘉詠博士暢談訪問作家的感受與心得,由作品的寫作風格到與作家的交往,分享了他對多位受訪作家的深刻印象。

「藝文縱談」第三講「從極短到極長──小說世界的小與大」將於4月5日在香港中文大學大學圖書館進學園舉行,由著名作家董啓章先生主講,分享他對建構小說世界的觀念與技巧的看法。詳情請留意「書寫力量」網頁Facebook群組

不完全抒情:本土文學與合唱作品朗誦音樂會

廖偉棠先生(右)與讀者分享訪談的感受與心得,左為葉嘉詠博士

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有