香港文學資料庫新增了兩份報章文藝副刊——《明報.世紀詩頁》與《文匯報.新創線》的條目及全文影像。

《明報》自2001年10月開始,每月首個星期日出版「世紀詩頁」,以整頁的篇幅介紹詩歌創作及評論,合共出版十二期,至2002年10月改版為止,曾發表作品的作家包括梁秉鈞、關夢南、鄧阿藍、飲江、鍾國強、陳智德、廖偉棠等。

《文匯報》於2008年1月開始出版每周一期的「新創線」文學副刊,內容以文藝創作為主,刊登年青作家如韓麗珠、鄧小樺、袁兆昌、鄭政恆等的專欄及作品,並且歡迎讀者投稿。2009年8月21日起,改名「文藝天地」,繼續公開園地,刊登作家及學生的文藝創作。如欲瀏覽上述報章文藝副刊,請按以下連結:

《明報.世紀詩頁》 http://hklitpub.lib.cuhk.edu.hk/newspapers/mbsjsy/
《文匯報.新創線》 http://hklitpub.lib.cuhk.edu.hk/newspapers/whbxcx/

© 2021 香港中文大學圖書館 版權所有